寓教于乐|黄圃镇鳌山村在荣业开展腊味文化探索之旅

阅读 376  ·  发布日期 2023-09-23 09:27:59  · 

      为丰富青少年儿童文化生活,培养他们健康多元的兴趣爱好,近日,鳌山村党群众服务中心、新时代文明实践站在荣业腊味文化馆组织“益”起传承之缤纷暑假文化活动,活动精彩纷呈,深受家长和小朋友欢迎。

  鳌山村党群众服务中心、新时代文明实践站开展“益”起传承之缤纷暑假文化活动——腊味文化,邀请辖区20组家庭参加。活动首先参观了荣业腊味文化体验馆。大家驻足看模型、听讲解、玩游戏,感受黄圃腊肠悠久的历史文化底蕴。
640 (1)640 (2)640
      第二站孩子和家长们齐齐动手做腊肠,荣业第四代传承人叶浩波为大家亲自示范如何制作腊肠,如何灌肠、扎绳等传统黄圃腊肠的制作技艺。
640 (4)640 (5)
      活动现场,孩子和家长们兴趣浓厚,积极参与互动,本次活动大家能够亲身体验制作黄圃腊肠的过程,在制作过程中孩子和家长更能体验到黄圃腊肠的精髓。
640 (6)640 (7)640 (8)640 (9)640 (10)